"Новая газета" облажалась после опровержения о "мусорных протестах" в Котласе

Либеральная пресса подхватила очередной фейк журналистов из "Новой газеты" о митинге в городе Котласе, что в Архангельской области. По их словам, на протестах присутствовали якобы 10 тысяч человек, пишет издание "Политика Сегодня".

Отметим, что митинг прошел накануне, 9 декабря, против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Администрация поселка доложила о 970 протестующих, однако ангажированные СМИ, как и всегда, преподнесли эту информацию в максималистском ключе, фактически увеличив число пришедших на мероприятие в десять раз.

Как известно, "Новая газета" под руководством Дмитрия Муратова стала символом недостоверностей и домыслов. Долгие годы интернет-издание пользуется не самой чистой репутацией, что указывает не только на сомнительную компетенцию колумнистов, но и на крайне непрофессиональные репортажи, основанные на слухах и больной фантазии. Так, из 970 митингующих число выросло до мифических десяти тысяч, что звучит крайне глупо и самонадеянно.

К этому показателю ожидаемо присоседились все остальные СМИ похожего порядка: "Эхо Москвы", "Радио Свобода" (признанное иноагентом), интернет-газета "Знак" и проамериканский портал "Росбалт".

Ошеломляющую своей глупостью статистику поспешило опровергнуть издание "Правда Поморья". Речь идет не столько о возможностях площади Котласа, сколько о населении города, которое едва превышает 60 тысяч человек. Если основываться на полученной от "Новой газеты" информации, в акции поучаствовал каждый шестой местный житель.

Колонна из протестующих была разделена на шесть равных частей. Таким образом, самой плотной оказывается первая часть — около трех человек на один квадратный метр. Все остальные участки менее плотные, а, соответственно, участников можно пересчитать буквально по головам.

Именно из этих нехитрых расчетов можно составить мнение о недальновидности псевдолибералов, которые готовы пойти на любую глупость, дабы раскачать лодку. Примечательно, что теми же методами пропагандисты пользовались во время августовских акций. Тогда они также увеличивали число пришедших для одурачивания наивной аудитории.

Автор: Наталья Смоленская

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!