Президент Бразилии назвал «соплячкой» Грету Тунберг 

Бразильский лидер Жаир Болсонару раскритиковал шведскую экоактивистку Грету Тунберг, назвав ее «соплячкой», которой слишком много внимания уделяется в СМИ. Об этом передает информационный портал Globo.

Таким образом президент ответил на заявление школьницы о гибели представителей коренных народов в Бразилии, которые были расстреляны в штате Мараньян на северо-востоке страны из автомобиля. На своей странице в социальной сети Твиттер экоактивистка Грета Тунберг написала, что коренные жители погибли за попытку защитить леса от незаконной вырубки. Также она назвала эту ситуацию позором и призвала мир не молчать об этом.

Грета сказала, что индейцы умерли, потому что защищали леса Амазонии. Удивительно, что пресса уделяет так много внимания такой соплячке, как она, — заявил Болсонару.

Также президент Бразилии отметил, что его волнуют «любые смерти», добавив, что правительство стремится к уменьшению незаконной вырубки леса на территории страны. В ответ на это Грета уже поменяла описание на своей странице в Твиттер на португальское слово «Pirralha», которым ее обозвал Болсонару.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!