Генпрокуратура Украины объявила Шойгу в розыск

Генпрокуратура Украины объявила Шойгу в розыскФото: Reuters

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил на пресс-конференции в понедельник, что восемнадцать россиян "из числа представителей власти и руководства вооруженных сил" подозреваются в преступлениях "против основ национальной безопасности Украины", передает телеканал "112 Украина".

По словам генпрокурора, среди подозреваемых — министр обороны России Сергей Шойгу, два его заместителя Дмитрий Булгаков и Николай Панков, десять генералов, а также советник президента РФ Сергей Глазьев и бывший полпред в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

Луценко сообщил, что всем указанным лицам разосланы по месту работы письменные сообщения о подозрениях вместе с повестками о вызове "для проведения следственных действий". Кроме того, по его словам, все они объявлены в государственный розыск, готовятся ходатайства на их задержание для доставки в суд и ареста.

Отметим, что правоохранительные органы Украины постоянно объявляют о процессуальных действиях в отношении российских военачальников и чиновников. В июне Киев вызывал на допрос главу Крыма Сергея Аксенова и прокурора республики Наталью Поклонскую.

В том же месяце украинское надзорное ведомство потребовало явиться для дачи показаний командующего Черноморским флотом России Александра Витко. Однако в пресс-службе ЧФ заявили, что адмирал "как военачальник высокого ранга не располагает свободным временем для реагирования на пиар-акции правоохранительных органов Украины".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!