Путин и Эрдоган заявили о необходимости полного выполнения совместных договоренностей по Сирии

Президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган сошлись во мнении, что российско-турецкие договоренности о взаимодействии в Сирии требуют абсолютного выполнения.

Об этом сообщает представитель Кремля. В среду, 11 декабря, главы двух государств провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили ситуации в Ливии и Сирии, а также двустороннее сотрудничество и региональные проблемы.

Также Путин и Эрдоган отметили важность полного выполнения российско-турецких соглашений по Сирии, которые были подписаны во время встречи в Сочи 22 октября. Тогда лидеры России и Турции заключили меморандум о взаимопонимании, направленный на вывод бандформирований курдов с установленной 30-километровой зоны безопасности на севере Сирии. Также документ подразумевал окончание антитеррористической операции Турции «Источник мира», начатой 9 октября. Вскоре в приграничную зону были направлены подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы для содействия выводу курдских боевиков. Затем началось совместное патрулирование территорий САР военными России и Турции.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!