ЗРК российского производства защитят военные объекты Сирии от израильской авиации

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, военный эксперт Андрей Кошкин рассказал, что в израильские ВВС могут совершить авианалет на сирийскую базу Т4, однако российские зенитно-ракетные комплексы защитят ее от удара.

Сейчас Израиль хочет нанести авиационные удары по окрестностям сирийского Дамаска и Дейр-эз-Зора, где находятся военные объекты Ирана. Ранее ВВС Израиля бомбили иранцев, которые расположены в приграничных территориях Сирии. Однако глубже в страну находится аэродром Тияс (Т4), где тоже размещены иранские ракеты. Об этом пишет издание NationNews.

Если Израиль решится нанести удар по Т4, он попадет в ловушку между сирийскими ЗРК С-300 и российскими С-400. Военный эксперт Андрей Кошкин считает, что израильтяне понимают всю серьезность ситуации, однако от своих намерений отказываться не хотят. По мнению эксперта, они рассчитывают получить помощь от НАТО.

Они проводили и участвовали в учениях в Европе с силами НАТО. И мне кажется, они попытаются разработать возможные маневры для нанесения удара, даже сопряженные с риском. Но это будет весьма сложной для них задачей, — объясняет Кошкин.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало три материала о событиях в Сирийской арабской республике. В первой статье корреспонденты рассказали о журналисте «Новой газеты» Денисе Короткове, который выпустил в открытый доступ личные данные погибших в Сирии россиян. Во второй публикации ФАН рассказал, как власти США обучают боевиков «ИГИЛ»1 (запрещено в России) вести информационные войны. Третью часть корреспонденты посвятили мужеству россиян, освобождавших Сирию.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!