Сегодня: Киев пригрозил конфисковать украинское имущество Шойгу

Сегодня: Киев пригрозил конфисковать украинское имущество Шойгу

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении министру обороны России Сергею Шойгу, советнику президента России Сергею Глазьеву и еще 16 российским чиновникам, в числе которых два заместителя министра обороны и генералы высшего командного состава, пишет «Сегодня» по итогам брифинга главы ГПУ Юрия Луценко.

На недавнем брифинге Юрий Луценко объявил, что сообщения о подозрении были разосланы 8 августа. Глава Генпрокуратуры Украины также отметил, что в ходе досудебного следствия было установлено: вышеперечисленные российские чиновники осуществляли «план по изменению территории Украины и отдавали приказы российским военнослужащим, а также боевикам так называемых ДНР и ЛНР», пишет «Сегодня». Тем самым они нарушили Конституцию Украины и ряд международных актов.

«Их преступные действия привели к гибели более двух тысяч и ранению восьми тысяч военнослужащих, а также нанесли материальный ущерб на сумму 1,3 триллиона гривен», –цитирует Луценко газета.

Глава Генпрокуратуры заявил, что всех подозреваемых сначала внесут в списки государственного, затем международного розыска. Передача данных в Интерпол займет от 15 дней до месяца, уточнил он. Кроме того, Луценко отметил, что после решения суда ГПУ планирует добиться конфискации имущества, находящегося на территории Украины и зарегистрированного на имя фигурантов списка. Правда, о каком имуществе идет речь, Луценко не уточнил, отмечает издание.

Фото: Reuters

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!