Порошенко передал в зону «АТО» 140 единиц военной техники

Президент Украины Петр Порошенко передал на вооружение подразделений украинских оккупантов в зоне так называемой «АТО» 141 единицу военной техники украинского производства. Передача техники состоялась в Чугуеве Харьковской области, передает Интерфакс-Украина.

В частности, украинским военным сегодня были переданы: военные самолеты Су-27, МиГ-29, вертолеты Ми-8 МСБ, танки Т-80 и Т-64БВ, бронетранспортеры БТР-80, БТР-3ДА, боевые машины пехоты БМП-2, артиллерийские и реактивные системы разных типов, зенитные самоходные установки ЗСУ-23-4 «Шилка», новейшие радиолокационные станции, специальные колёсные автомобили и др.

С аэродрома в Чугуеве часть техники направится на учения в Башкировку, а затем - в зону так называемой «АТО».

«Верю, что после тяжелых испытаний нас ожидает мир, процветание, европейская перспектива, а полученное вами вооружение и военная техника точно приблизят день нашей победы», - заявил Порошенко на церемонии передачи техники.

По его словам, только в текущем году предприятия оборонно-промышленного комплекса Украины произвели, модернизировали и передали в армию более тысячи единиц вооружения и военной техники, и этот процесс продолжается.

В то же время украинский президент отметил, что в рамках налаженного военно-технического сотрудничества Украина получила из стран НАТО более 700 единиц военной и специальной техники. В частности, комплекты радиолокационных станций, станции контрбатарейной борьбы, беспилотные авиационные комплексы, тепловизоры и средства связи.

Порошенко подчеркнул, что дипломаты «будут играть свою роль», но при отсутствии сильной армии «их усилия могут быть неэффективными».


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!