Владимир Путин: Россия организует свои соревнования для паралимпийцев

В ходе встречи в Кремле с победителями и призёрами Летних олимпийских игр в Рио президент России Владимир Путин не только поздравил атлетов, завоевавших награды, но и высказал слова благодарности всем российским спортсменам, выступавшим под флагом России, несмотря на известное давление со стороны. Коснулся российский президент и темы запрета со стороны МПК на выступление в Рио российских спортсменов-паралимпийцев.

По словам Владимира Путина, Россия организует собственные соревнования для паралимпийцев в связи с их недопуском в Рио-де-Жанейро.

Владимир Путин (цитата "Кремлин.ру"):

Хочу сказать нашим паралимпийцам: мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать всё свое мастерство, а поощрение для победителей и призёров будет таким же, каким оно было бы и по итогам Паралимпийских игр.




Владимир Путин: Россия организует свои соревнования для паралимпийцев



Президент добавил:
Решение о дисквалификации наших паралимпийцев вне права, вне морали и вне человечности. Это просто цинично отыгрываться, срывать злобу на тех, для кого спорт стал смыслом жизни, на тех, кто своим примером даёт надежду, веру в свои силы миллионам людей с ограниченными возможностями.



Напомним, что 23 августа Спортивный арбитраж отклонил иск Российского паралимпийского комитета о приостановке его членства в МПК. Это решение стало окончательным по отстранению наших паралимпийцев от Олимпиады. При этом до сих пор МПК так и не продемонстрировал ни единого подтверждённого факта того, что паралимпийцы РФ систематически принимали запрещённые медпрепараты.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!