Глава ВТБ объяснил бесполезность расследований роли Путина в "панамском досье"

Глава ВТБ объяснил бесполезность расследований роли Путина в "панамском досье"Фото: nevodka / Shutterstock.com

Глава ВТБ Андрей Костин в интервью британской газете Financial Times в четверг указал на бесполезность усилий тех, кто в рамках расследования так называемого "панамского досье" пытается найти якобы тайные богатства президента России Владимира Путина.

"Вы не поймаете Путина на этом. У него нет ни машин, ни денег", — приводит слова Костина "Интерфакс" со ссылкой на текст интервью, распространенный пресс-службой ВТБ.

Костин отметил, что президент РФ обрек себя на скромную жизнь на весь остаток дней, потому что его знает весь мир. И поэтому те, кто пытаются найти его счета, могут провести в этих поисках всю оставшуюся жизнь и все равно никогда ничего не найдут.

Напомним, что в апреле немецкая газета Sueddeutsche Zeitung опубликовала документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. В документах в том числе были упомянуты сделки лиц из окружения российского лидера. Однако подлинность этих бумаг подтверждена так и не была, а сама Mossack Fonseca назвала действия журналистов преступлением.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!