Путин обещал организовать в России грандиозные соревнования для паралимпийцев

Путин обещал организовать в России грандиозные соревнования для паралимпийцев Фото: Kremlin.ru Видео: Ruptly

Владимир Путин вручил в Кремле государственные награды российским спортсменам – золотым призёрам XXXI Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Сборная России заняла четвёртое место в общекомандном зачёте, завоевав 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Ранее помощник Президента Игорь Левитин и Министр спорта Виталий Мутко вручили госнаграды серебряным и бронзовым призёрам Олимпиады. Президент поблагодарил спортсменов за то, что они с честью прошли через очень суровые испытания, показали высочайшее мастерство, проявили лучшие волевые качества и подтвердили прочные позиции России в мировом спорте.

Путин: "Мы знаем, как непросто было нашим атлетам в Рио. Накануне соревнований сборная была урезана почти на треть: её лишили возможности показать себя в видах спорта, где Россия традиционно является признанным фаворитом. Но наша сборная – вы, дорогие друзья, справились со всеми сложностями, выступили единой командой, доказали, что победы даются не только числом, хотя в данном случае и число было важно, но и – что не менее, а может, более важно – умением. Как настоящие бойцы, не поплыли, не сломались, а боролись и побеждали.

Подчеркну, за российских спортсменов болела не только наша страна. В вас верили и поддерживали все, кто разделяет ценности олимпийского движения, для кого спорт не просто зрелище, а символ справедливости, равноправия, взаимного уважения и сотрудничества".

Владимир Путин отметил всех тех людей, кто поддерживает принципы олимпизма, стремится к сохранению единства большой олимпийской семьи. Но, по его словам, мы стали свидетелями того, как гуманистические основы спорта и олимпизма нагло попираются политикой, как конъюнктурно решаются вопросы, как такие качества, как корысть, а может быть, и трусость, берут верх над принципами олимпизма.

Путин: "Решение о дисквалификации наших паралимпийцев – вне права, вне морали и вне человечности. Просто цинично – отыгрываться, срывать злобу на тех, для кого спорт стал смыслом жизни, на тех, кто своим примером даёт надежду, веру в свои силы миллионам людей с ограниченными возможностями по здоровью. Вы знаете, мне даже жаль тех, кто принимает подобные решения, поскольку они не могут не понимать, что это для них самих унизительно. Хочу сказать и нашим паралимпийцам: мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать всё своё мастерство, а поощрение для победителей-призёров будет таким же, каким оно было бы и по итогам Паралимпийских игр".

Тем временем спортсмены олимпийской сборной России, завоевавшие медали на Играх в Рио, получат в награду белые автомобили BMW. Золотым медалистам вручат BMW X6, серебряных призеров наградят немецкой иномаркой моделью X5, а получившие бронзу – BMW X3.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!