Корабль ВМС США открыл предупредительный огонь при приближении иранского катера

Американский патрульный корабль "Шквал" в Персидском заливе произвёл несколько предупредительных выстрелов при приближении военного иранского катера, передаёт РИА Новости сообщение CNN.

Корабль ВМС США открыл предупредительный огонь при приближении иранского катера



«Иранский катер приблизился к двум американским и одному кувейтскому кораблю в северной части Персидского залива. После короткого радиоконтакта с катером американский корабль сделал три выстрела в воду»,

– рассказал телеканалу источник в Пентагоне.


В свою очередь агентство «Рейтер» уточнило, что «предупредительные выстрелы были произведены из крупнокалиберного орудия после того, как иранский катер проигнорировал сигнальные ракеты».

По словам источника агентства, иранский катер приблизился к группе кораблей на расстояние в 193 метра.

Представитель Пентагона Питер Кук подтвердил информацию. При этом он отметил, что «американские военные моряки действовали профессионально при приближении иранского катера и предприняли все необходимые меры для разрядки напряженности».

Госдеп также отреагировал на инцидент, обвинив экипаж иранского катера в непрофессионализме.

«Мы считаем, что эти действия небезопасны и непрофессиональны и приводят к напряженности», – сказала представитель ведомства Элизабет Трюдо.

Она добавила, что «вопрос озабоченности по поводу участившихся инцидентов» может быть разрешён Пентагоном, который находится в контакте с иранскими военными.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!