Die Welt: Путин обогнал Меркель по популярности в Чехии

Die Welt: Путин обогнал Меркель по популярности в ЧехииФото: Reuters

В Чехии у канцлера ФРГ Ангелы Меркель всегда был высокий рейтинг, однако навязываемая немецким лидером "культура гостеприимства" ударила по ее популярности. Об этом пишет в пятницу немецкая газета Die Welt.

Всего год назад Меркель доверяли 70% жителей Чехии, однако сейчас ее рейтинг не превышает 18%. Президент России Владимир Путин пользуется большей популярностью среди чехов, несмотря на воспоминания об СССР и событиях Пражской весны.

"Мы здесь все сыты по горло этой Меркель. Она пригласила в Европу беженцев, а нам расхлебывать", — цитирует издание слова одного из местных жителей, отмечая, что другие чехи на вопросы о канцлере Германии в лучшем случае махнут рукой, в худшем — ответят нецензурно.

Накануне визита Меркель в Чехию, который состоялся в четверг, ряд местных организаций, выступающих против приема беженцев, призвали своих сторонников к акции протеста против немецкого лидера. Президент Чехии Милош Земан также не раз критиковал курс Берлина в вопросе миграционного кризиса и называл его "большой ошибкой".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!