Дочка сотрудника ФБК подарила участнице незаконных митингов Соболь игрушечный автозак

Юрист "Фонда борьбы с коррупцией" Любовь Соболь похвасталась подарком от ребенка одного из сотрудников организации. В Twitter она выставила ролик с игрушечным полицейским автозаком.

"Дети сотрудников умны не по годам. Дочка Алексея Яковлева приготовила мне специфичный подарочек", — пишет восхищенная Соболь.

Презент дочки коллеги на первый взгляд кажется простой шуткой, если не знать контекста ситуации. Машинка стала напоминанием о поведении Соболь в ходе предвыборной кампании в Мосгордуму прошлым летом. Тогда Любовь отличилась участием во многочисленных провокациях, дерзила правоохранителям, устраивала настоящие "спектакли" в столичном отделении Центральной избирательной комиссии. Правда, все это не помогло юристке попасть в списки кандидатов в депутаты МГД: в ее подписных листах обнаружились многочисленные нарушения, даже подписи "мертвых душ". После массовых беспорядков, в организации которых приняла участие юрист Навального, были задержаны их участники, многие из которых понесли наказание по закону, получив реальные и условные сроки. Соболь же вышла сухой из воды и продолжает шутить на тему автозаков.

Отметим, что комментаторы в Twitter по-своему оценили юмор юристки, разместившей видео с игрушечным автозаком.

"Устами младенца… Даже ребенок понимает, где твое место", — пишет пользователь под ником ShturmRu.

"Правильно! Привыкай к клетке, Любань", — подхватывает LutraUltra2.

"Каково это, Люба, трусливо прикрываться малолетними детьми на митингах?" — справедливо отмечает юзер SheckelMoysha.

"А я знала, что среди ваших адептов нет половозрелых людей", — сыронизировала FlayAlais.

"Люся, сухари суши", — лаконично отметился U2yRwy0pCDyYBEe.

Похоже, пользователи восприняли очередной финт Соболь как намек на то, что девушке придется рано или поздно нести ответственность за свои поступки. Учитывая ее огромные штрафы перед рядом организаций за испорченную инфраструктуру во время массовых беспорядков этим летом в Москве, послаблений ждать не приходится. Сама Соболь, видимо, до сих пор считает, что все получится перевести в шутку.

Автор: Наталья Смоленская

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!