Морозов: не дело президента Эстонии давать оценки развитию России

Оценку словам президента Эстонии Керсти Кальюлайд о том, что РФ не «оправдала возложенных на нее надежд», дал член комитета Совфеда по международным делам Олег Морозов.

Мнение, подобное заявлению главы Эстонии Керсти Кальюлайд, можно назвать характерным для Запада в целом. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов в беседе с ИА «Политика сегодня». По словам эксперта, Запад мечтает, чтобы Россия шла на уступки во всевозможных вопросах, а ее развал стал бы для него подарком.

Речь идет о фразе Кальюлайд, произнесенной в рамках ее разговора с одним из немецких изданий. Тогда эстонский лидер заявила, что во времена экс-президента РФ Бориса Ельцина эстонцы питали надежду на установление в России свободы и демократии. Морозов отметил, что заявление президента Эстонии глубоко политизировано и субъективно.

Не дело руководителя любой другой страны давать исторические оценки по жизни и развитию другого государства, этим пускай историки занимаются, потому что такие оценки — они все очень политизированы и, как правило, отражают очень субъективный взгляд на мир, — подчеркнул сенатор.

По словам эксперта, Западу выгодна покладистость России, которая «отдала бы всю Европу, увела бы свои войска и подпустила бы НАТО к своим границам». На сегодняшний день можно заметить, что Москва отвечает на все попытки переписать историю. Сильная, способная постоять за себя Россия европейские страны не устраивает, подвел итог Олег Морозов.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!