Госдума ответила на претензии НАТО по размещению «Искандеров-М»

Россия заявила, что не будет отчитываться перед НАТО о размещении своих вооружений, но при этом готова к сотрудничеству, в случае если альянс озвучит соответствующий алгоритм.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что Североатлантический альянс намерен в этом году отреагировать на размещение российских комплексов «Искандер-М», которые вызвали споры ракетой типа 9М729. Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заявил, что не собирается отчитываться перед НАТО о развертывании российских тактических ракетных комплексов. Он также заявил, что Россия готова к сотрудничеству только в случае, если будет сформирован алгоритм по взаимодействию.

Мы готовы с ними сотрудничать, но не на их пожеланиях «вы оттащите свою ракету за Урал». А вы не притаскивайте свои ракеты нам под нос, — отмечает Шаманов.

Он сообщает, что если НАТО заинтересовано в выходе на рубежи взаимодействия, то ему необходимо прекратить заниматься пустой болтовней и начать предпринимать какие-то действия.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!