Новое правительство будет отвечать амбициозным задачам, стоящим перед РФ — Морозов

Член Совфеда Игорь Морозов в беседе с iReactor высоко оценил решение президента РФ принять отставку правительства.

15 января премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил об отставке правительства в связи с новыми ориентирами развития России, которые озвучил президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию.

Во время ежегодного послания президента РФ к Федеральному собранию Путин обозначил не только приоритеты работы в стране на ближайший год, но и целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию. Поэтому правительство должно предоставить главе государства возможность для принятия соответствующих решений, уверен Медведев.

Член Совета Федерации Игорь Морозов в беседе с iReactor оценил решение президента РФ Владимира Путина принять отставку Правительства России и премьер-министра Дмитрия Медведева.

Президент в своем послании поставил новые чрезвычайно амбициозные для социальной сферы задачи, для решения которых нужны новые люди с новыми знаниями, с новыми идеями, с новыми навыками государственного управления. Поэтому я считаю, что прежнее правительство решало те задачи, которые были поставлены майскими указами президента. Что-то получилось, что не получилось, — отметил сенатор.

По его словам, ведение национального проекта — это в первую очередь инвестирование в человеческий капитал. Для этого нужны новые кадры, вышедшие из бизнеса, из реального сектора экономики.

То есть это должны быть практики, которые занимались этим на уровне регионов, Федерального собрания, и, безусловно, из бизнеса. Я думаю, что следующая команда, новое правительство будет набрано из этого состава, — заключил Морозов.

В среду, 15 января, президент РФ Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Российский лидер подчеркнул существующий запрос общества на перемены. Он предложил рассмотреть несколько поправок в Конституцию, которые предполагают изменение баланса власти.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!