Дело об импичменте Трампа передано в сенат США

В среду палата представителей Конгресса США проголосовала за передачу дела об импичменте президента Дональда Трампа в сенат, сообщает The New York Times. Также одобрены кандидатуры семи обвинителей.

В то же время издание подчеркивает, что сроки процедуры импичмента могут сократиться до двух недель. Причиной тому могут послужить затянувшиеся выборы обвинителей из нижней палаты.

Обвинительное заключение будет передано лидеру республиканцев в сенате Митчу Макконнелу. Сам процесс, по заявлению Макконнела, может начаться 21 января.

По информации телеканала RT, разногласия между палатами Конгресса явно отражают партийное противостояние в правительстве США. Республиканский сенат поддерживает Трампа и желает скорейшего завершения процесса импичмента. А лидер демократов в Конгрессе, Нэнси Пелоси настаивает на вызове свидетелей в сенат и длительной процедуре разбирательства. Пелоси целый месяц удерживала статьи обвинения в нижней палате, объясняя это недоверием к республиканскому большинству сената. Это дало повод республиканцем обратить против демократов их же оружие, обвинив Пелоси в превышении служебных полномочий.

Автор: Андрей Артемин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!