Пушков рассказал о польской идее «разделить Россию на три части»

Член Совета Федерации Федерального собрания РФ Алексей Пушков рассказал о польской задумке «разделить Россию на три части». Соответствующее заявление он сделал в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

Российский сенатор пояснил, что 1990-е годы экс-советник американского лидера по национальной безопасности Збигнев Бжезинский выпустил статью, в которой предложил России «разделиться на три части». По словам Пушкова, во время своей встречи с Бжезинским в Вашингтоне он спросил его об этом материале.

Оказалось, что Бжезинский в своей статье говорил серьезно и вовсе не шутил. Он считал, что российские власти «не могли из Москвы управлять такой огромной территорией». Автор статьи предложил сделать три центра, среди которых Москва, Екатеринбург и Хабаровск или Красноярск. Таким образом, по мнению Бжезинского, можно было получить сразу три голоса в ООН.

Пушков добавил, что в настоящее время восприятие России в мире значительно изменилось. Он отметил, что теперь канцлер Германии Ангела Меркель прилетает в Москву, чтобы попросить Владимира Путина провести в Берлине конференцию по будущему Ливии.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!