Террористы из состава ПНС Ливии открыли огонь по людям, защищавшим свои дома

Девять мирных жителей убили в Триполи боевики группировок, входящих в состав ПНС Ливии. Об этом сообщается в микроблоге медиа-центра Ливийской национальной армии (ЛНА) в твиттер.

Жители района Айн Зара погибли, защищая свое имущество. Террористы начали грабить дома, а когда им оказали сопротивление, открыли огонь.

В твиттере ЛНА размещены фотографии с застреленными в своих машинах жителями Триполи, которые сделаны с беспилотника.

Расстрел жителей Ливии для районов Триполи, которые находятся под контролем ПНС Ливии, не редкость. Нападения на людей ведут к еще более серьезному росту напряжения. Сильно недовольны триполианцы и тем, что боевикам помогает Турция. Анкара перебрасывает из Сирии боевиков в поддержку ПНС Ливии.

Сведения о переброске Турцией боевиков в Ливию стали появляться весной 2019 года после того, как Ливийская национальная армия приступила к новому этапу антитеррористической операции "Аль-Карама". Факт прибытия на ливийскую территорию сирийских террористов прямо указывает на провокационные действия Анкары и на стремление Эрдогана помогать боевикам из ПНС Ливии в обмен на усиление своего влияния на Ближнем Востоке. Ранее для провокации использовались и заявления о ЧВК "Вагнер", которые так и не были подтверждены.

Автор: Федор Бедный

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!