Выступающие на стороне ПНС Ливии террористы из Сирии убиты в центре Триполи

Два наемника из Сирии, выступающие на стороне так называемого Правительства национального согласия Ливии убиты 16 января в центре Триполи, сообщает ФАН со ссылкой на источники.

Отмечается, что в этот же день появилась информация о том, что выступающие на стороне ПНС Ливии боевики из Сирии мародерствуют и убивают в Триполи мирное население. Террористы расстреляли девять мирных жителей, которые пытались оказать сопротивление разграблению своих домов. По сообщениям ЛНА, наемниками командуют турецкие военнослужащие, которые находятся в ливийском городе Айн-Зара.

Стоит отметить, что Турция объявила о переброске своих военнослужащих для поддержки террористов ПНС Ливии. Анкара оправдывает военное вмешательство во внутренние дела североафриканской республики ничем не подтвержденными слухами о "присутствии" в Ливии ЧВК "Вагнера", что активно раскручивалось некоторыми СМИ.

Сведения о переброске Турцией боевиков в Ливию стали появляться весной 2019 года после того, как Ливийская национальная армия приступила к новому этапу антитеррористической операции "Аль-Карама". Факт прибытия на ливийскую территорию сирийских террористов прямо указывает на провокационные действия Анкары и на стремление Эрдогана помогать боевикам из ПНС Ливии в обмен на усиление своего влияния на Ближнем Востоке. Ранее для провокации использовались и заявления о ЧВК "Вагнер", которые так и не были подтверждены.

Автор: Игорь Лукьянов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!