США примут участие в конференции по Ливии в Берлине, Вашингтон представит Помпео

Государственный секретарь США Майк Помпео намерен отправиться в Берлин, чтобы принять участие в международной конференции по урегулированию ситуации в Ливии, которая состоится 19 января. Об этом сообщается в сообщении американского госдепа.

Также государственный департамент США сообщает, что Помпео после посещения Берлина отправится в Колумбию, Коста-Рику и Ямайку.

США ведут агрессивную политику на Ближнем Востоке. Эксперты считают, что именно она стала причиной политического кризиса в Ливии. Вашингтон планомерно дестабилизировал ситуацию в североафриканской стране, когда был убит последний легитимный лидер Муаммар Каддафи. Россия исправляет ошибки США в Ливии. Тем же пришлось заниматься РФ и в Сирии.

Президенту Российской Федерации Владимиру Путину и его турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану удалось добиться установления режима прекращения огня в Ливии. В ночь на 12 января впервые за много месяцев в стране установился режим тишины.

США не ограничиваются вмешательством в дела Ливии, Вашингтон устраивает провокации и против Ирана, где американцы намерены разыграть ливийский сценарий. Россия прилагает все усилия, чтобы "зарыть дымящиеся окопы политики США".

Автор: Александра Тисова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!