В международных переговорах по Ливии в Берлине примет участие госсекретарь США Майк Помпео

Американский госсекретарь Майк Помпео приедет в Берлин, чтобы принять участие в международной конференции по урегулированию ситуации в Ливии.

Соответствующее заявление сделали в Госдепе США. Берлинская конференция запланирована на воскресенье, 19 января. Госсекретарь посетит второй раунд межливийских переговоров.

Майк Помпео отправится в Берлин, чтобы посетить международную конференцию по Ливии, совместно организованную Германией и ООН, — говорится в заявлении.

В американском Госдепе уточнили, что после мероприятия Помпео собирается отправиться в Колумбию, а затем в Коста-Рику и Ямайку.

На Ближнем Востоке продолжается агрессивная политика США. Вашингтон запустил дестабилизирующий процесс в Ливии, когда был убит последний легитимный глава государства Муаммар Каддафи. Теперь Россия вынуждена исправлять ошибки американского правительства так же, как и в Сирии. Об агрессивных методах политики США также свидетельствуют их провокации против Ирана.

Однако российскому лидеру Владимиру Путину удалось добиться введения режима прекращения огня в Ливии совместно с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Ночью 12 января именно благодаря их усилиям в стране впервые за долгие месяцы установился режим тишины.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!