Трамп считает, что слушания по его импичменту не займут много времени

Президент США Дональд Трамп заявил, что слушания по его импичменту в сенате пройдут "очень быстро", сообщает РИА Новости.

Как отмечает агентство, глава Верховного суда Соединенных Штатов Джон Робертс и сенаторы дали присягу по началу процесса импичмента президента. Робертс выступит в роли судьи, а сенаторы — в роли присяжных.

В декабре 2019 года Трампу был вынесен импичмент по статьям за превышение полномочий и воспрепятствование работе конгресса. Передача дела в сенат затягивалась, так как демократы требовали от большинства республиканцев принятия их требований для проведения процесса, однако последние не пошли навстречу.

По словам демократов, Трамп задерживал военную помощь Киеву, одобренную конгрессом, и требовал взамен от украинского лидера Владимира Зеленского услуги в виде расследования против его оппонента, демократа Джо Байдена. Это и привело к превышению его президентских полномочий и воспрепятствованию расследования конгресса, о чем заявлялось в резолюции по импичменту. Американский президент заявлял, что требовал от Украины лишь борьбы с коррупцией.

RT писало, что Трамп обвинил демократов в нарушении Конституции из-за затягивания импичмента. Претензия заключалась в том, что они не торопятся передать на рассмотрение в сенат обвинительное заключение.

Автор: Игорь Лукьянов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!