Глава МИД Египта считает дестабилизирующим решение отправить военных Турции в Ливию

Министр иностранных дел Египта Самех Шукри заявил, что отправка турецких военных в Ливию является опасным решением.

Об этом он сообщил главам МИД Греции и Италии Никосу Дендиасу и Луиджи Ди Майо. По мнению Шукри, начало отправки Вооруженных сил Турции в Ливию — очень опасное и рискованное решение. Оно может отрицательно сказаться на внутренней ситуации в стране.

Отправление войск противоречит резолюции ООН, запрещающей оказание военной помощи Ливии. Решение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о поддержке так называемого Правительства национального согласия может отразиться на международной конференции по Ливии, которая пройдет в Берлине 19 января. По итогам встречи должно быть принято соглашение о формировании в стране единого правительства, а также о подчиняющейся ему армии. Попытки вмешаться во внутренние дела Ливии со стороны других государств будут пресекаться санкциями Совбеза ООН.

Ранее iReactor сообщал, что десять египетских рабочих были похищены членами вооруженных бандформирований в ливийском Триполи. Люди в масках похитили египтян в районе Айн Зара. Преступники контролируются так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!