Экс-прокурор Нюрнберга назвал аморальным актом убийство Сулеймани

Бывший прокурор Нюрнберга Бенджамин Ференц считает, что убийство иранского генерала Касема Сулеймани силами США было аморальным актом, нарушающим все международные права.

Такое заявление было опубликовано в американской газете «The New York Times». Известно, что Ференц выступал обвинителем со стороны США на Нюрнбергском процессе. Обвинения были предъявлены специальным подразделениям Генриха Гиммлера, которые занимались убийством евреев, цыган и других людей.

Он обратил внимание на то, что Вашингтон убил главного военачальника Ирана, командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции, несмотря на то, что США не находятся в состоянии войны с этим государством. По его словам, произошедшее можно назвать аморальным актом, который нарушает международное право. Ференц уверен, что мировое сообщество должно знать правду. Кроме того, молодежь будет находиться в постоянной опасности до тех пор, пока не будут изменены подходы и сущность людей, которые предпочитают закону — войну.

Ситуацию на Ближнем Востоке обострило убийство иранского генерала Касема Сулеймани силами США в Багдаде. Страны региона объединились, что призвать американцев покинуть территории, напомнив о лозунге «Янки гоу хоум».

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!