Помпео не ответил на вопрос о войсках США в Ливии, сделав акцент на Турции

Госсекретарь США Майк Помпео выступит на берлинской конференции по Ливии, которая пройдет 19 января, за продолжение режима прекращения огня в регионе и вывод из североафриканской республики иностранного контингента.

По словам Помпео, режим прекращения огня должен стать первоочередным вопросом, требующим решения на конференции. Госсекретарь не стал отвечать на вопрос о присутствии в стране американских военнослужащих, так как военные силы США были перемещены в апреле 2019 года до стабилизации обстановки. Помпео заявил, что переадресует этот вопрос в Пентагон. Он также отметил, комментируя отправку турецких военных в Ливию для поддержки террористов ПНС, что иностранное вмешательство лишь способствует гуманитарному кризису в регионе.

Стоит отметить, что Турция объявила о переброске своих военнослужащих для поддержки террористов ПНС Ливии. Анкара оправдывает военное вмешательство во внутренние дела североафриканской республики ничем не подтвержденными слухами о "присутствии" в Ливии ЧВК "Вагнера", что активно раскручивалось некоторыми СМИ.

Автор: Игорь Лукьянов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!