От кабмина Мишустина ожидают конкретных действий и перестановок в министерствах

На посту премьера от Михаила Мишустина ожидают прежде всего практических изменений в исполнении нацпроектов. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на "близкие к правительству источники".

Первоочередной задачей Михаила Мишустина на новом посту станет организация исполнения нацпроектов. Как стало известно от источника "Известий" в Совете Федерации, сильная сторона нового премьера в том, что он "глубоко конкретный, а не абстрактный технократ". От него ждут упрощения и цифровизации процедур в сфере госзаказов.

Цифровизация станет главным вектором развития, а это означает, что возможны перестановки в Минкомсвязи, предположил собеседник "Известий". Возможно Минстрой расширит свои функции и станет министерством регионального и городского развития, забрав часть полномочий у Минэкономразвития. Кроме того, может быть преобразован формат работы отраслевых министерств и ведомств с госкомпаниями и корпорациями, сообщил другой источник.

Перед назначением на должность премьер-министра Михаил Мишустин заявил, что одним из основных направлений его работы станет снятие барьеров для бизнеса. 16 января он презентовал свою программу в Госдуме, подчеркнув, что развитие предпринимательства в стране и снижение его издержек поможет реализовать многие задачи. Например, увеличить реальные доходы граждан.

Автор: Василий Коптев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!