Пушков: призыв Саркози создать новый переговорный формат с РФ говорит о недоверии к США

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал призыв бывшего президента Франции Николя Саркози к созданию нового переговорного формата с РФ.

Как пишет РИА Новости, Саркози до этого предложил переключиться на новые идеи, а также отступить от прошлых концепций, создав для переговоров между РФ, ЕС и Турцией трехсторонний формат.

Член Совета Федерации расценил предложение бывшего французского лидера не только как интерес к российской стороне, но и как рост недоверия к Соединенным Штатам.

"Идея Саркози о создании новой организации в составе ЕС, России и Турции для решения проблем "от Атлантики до Байкала" отражает не только интерес к России, но и новое недоверие к США", — приводит агентство заявление Пушкова.

Член Совфеда ранее заявлял, что будущее у "украинской трубы", которой так кичится президент Зеленский, не самое светлое, поскольку в отсутствие в ней российского газа она будет совершенно бесполезной. Также сенатор выразил мнение, что в этом вопросе у России "стратегически позиции сильнее".

Автор: Игорь Лукьянов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!