В Генштабе Вооруженных сил Ирана напомнили о необходимости ухода США с Ближнего Востока

Начальник Генштаба Вооруженных сил Ирана Мохаммад Багери пообщался по телефону с министром обороны Турции Хулуси Акаром и сделал ряд заявлений.

По словам Багери, Иран не заинтересован в эскалации напряженности. Однако республика намерена отреагировать на любые необоснованные действия. По мнению начальника Генштаба Вооруженных сил Ирана, с уходом Соединенных Штатов с Ближнего Востока вся напряженность и конфликты исчезнут.

В телефонной беседе с Хулуси Акаром глава Генерального штаба Вооруженных сил Ирана также отметил, что террор США иранского генерала Касема Сулеймани был трусливым, бесчеловечным и аморальным актом, противоречащим всем международным и правовым нормам. Иран, ударив по американской военной базе в Ираке, продемонстрировал решительную волю для защиты своих прав и доказал, что США получат более тяжелый ответ, если продолжат свою политику.

Хулуси Акар, в свою очередь, заявил, что после убийства иранского генерала Касема Сулеймани на Ближнем Востоке произошли чувствительные и последовательные инциденты. Усилия стран по предотвращению напряженности в регионе являются неотложными, резюмировал он.

Касем Сулеймани был убит в начале января по приказу главы Белого дома Дональда Трампа. Американские власти пытаются голословно обвинить Сулеймани в подготовке атак, нацеленных против их сил в регионе. Иран ответил на это ударом по американской базе «Айн-аль-Асад», датированным 8 января. США скрывают количество погибших военных. Аналитики убеждены, что операцией по ликвидации генерала США в очередной раз продемонстрировали агрессивность своих намерений в отношении Ближнего Востока и теперь должны покинуть регион.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!