Рябков: Лондон ведет двойную игру и работает по повестке Вашингтона

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что у российских дипломатов есть все основания подозревать Лондон в двойной игре и работе по повестке дня Вашингтона при обсуждении ядерной сделки Ирана.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон накануне допустил возможную замену Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной сделке на то, что предложил лидер США Дональд Трамп.

Заместитель главы МИД России Рябков считает, что слова Джонсона создают дополнительные проблемы по спасению сделки. А одновременность слов Джонсона и заявление «евротройки» о приверженности идее запуска механизма разрешения споров по параграфу 3б СВПД убеждает российский МИД, что Лондон работает по повестке дня Вашингтона и ведет двойную игру. Рябков также отметил, что, если механизм разрешения споров по параграфу 3б будет запущен, то «мы окажемся в новой реальности, и шансы на спасение СВПД исчезнут».

Политика США в отношении Ирана давно вызывает недоумение у мировых лидеров и экспертов. В начале года Вашингтон провел военную операцию против иранского генерала Касема Сулеймани, в результате которой он был убит, что привело к накалу конфликта между странами. Позже США ввели санкции против Ирана. Эксперты отмечают, что именно агрессивная провокационная политика Вашингтона привела к крушению украинского пассажирского самолета, и Штатам необходимо покинуть территорию Ближнего Востока во избежание развития конфликта.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!