Рябков подозревает Британию в ведении двойной игры и работе на США

Российская Федерация подозревает, что Британия, делая заявления о планируемой сделке с Ираном, ведет двойную игру и работает по повестке Соединенных Штатов Америки. Об этом сообщил в интервью РИА Новости заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

По данным МИД РФ, если механизм разрешения споров по ядерной сделке с Ираном будет запущен, то Россия окажется в новой реальности, а шансы на спасение совместного всеобъемлющего плана действий исчезнут.

Ранее 8 января Иран атаковал базы военнослужащих Соединенных Штатов в городах Айн-эль-Асад и Эрбиль, находящиеся на территории Ирака. Операция стала ответным действием на убийство США иранского военачальника Касема Сулеймани. Иранские СМИ сообщили, что по военным объектам Штатов было выпущено около 35 ракет; по версии Америки, ракет было от 12 до 15. В Иране утверждают, что погибло 80 военных США и 200 получили ранения, но Америка заявляет, что не имеет пострадавших среди личного состава.

Многие эксперты сходятся во мнении, что в беспорядках на территории Ближнего Востока не последнюю роль играют именно Соединенные Штаты Америки, поэтому все чаще можно услышать призыв "Янки, гоу хоум!". Американцы прибыли не на свои земли и захватили их, хотя никто их об этом не просил. Глава США Дональд Трамп дал отказ на вывод своих войск с региона, и эксперты полагают, что сделать это его вынудит только серьезное противостояние, которое неизбежно приведет к жертвам.

Автор: Александр Калинкин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!