Политолог Мухин: США манипулируют информацией о Сирии, а все их заявления ничтожны

Глава пресс-службы Госдепа США Морган Ортэгус заявила, что Россия и армия Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Политолог Алексей Мухин прокомментировал заявление Ортэгус.

В своей обвинительной речи пресс-секретарь не приводит никаких доказательств нарушения перемирия именно российской стороной. Она также отметила, что США в очередной раз призывают Россию и президента Сирии Башара Асада «прекратить жесткие атаки».

В беседе с NewInform политолог и генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин прокомментировал и заявление Ортэгус, и информационную политику США в целом. Он считает, что Вашингтон находится в состоянии информационной войны с Россией, так что верить его словам бессмысленно.

США прямо говорят, что они находятся в состоянии конфликта с Россией, поэтому все их заявления можно считать политически ничтожными, если не ложными, — уверен Мухин.

С Мухиным согласен и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. По его словам, сейчас Вашингтон заботит судьба «международных террористов», базирующихся как раз в несвободном регионе Сирии. И поэтому считаться с их заявлениями не имеет смысла, ведь они «ничтожны с юридической и правовой точек зрения».

Напомним, что бандформирования, оставшиеся в Сирии, в одностороннем порядке прекратили режим прекращения огня, из-за чего военная операция со стороны Дамаска началась в ночь на 16 января. Отмечается, что террористы уже как минимум 38 раз за предшествующие сутки нарушили перемирие и продолжают атаки на мирное население. В ответ на это Сирийская арабская армия готовится нанести атаки по местам дислокации боевиков.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!