Рожин: итоговый документ берлинских переговоров не имеет значения для Ливии

Председатель палаты представителей Ливии Агила Салех заявил, что соглашение, предлагаемое ООН на берлинской конференции, не отвечает интересам граждан североафриканской страны. Военный эксперт Борис Рожин оценил слова Салеха и итоговый документ.

В беседе с Федеральным агентством новостей эксперт Центра военно-политической журналистики и главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин рассказал, что своими требованиями участники конференции пытаются навязать Ливии забюрократизированный список требований. Он уверен, этот документ не что иное, как список пожеланий, которые хотят видеть «спонсоры ливийской войны». Но Рожин считает, что в документе скрыто много сложностей.

Во-первых, они заключаются в том, что трудно сбалансировать интересы иностранных участников этой войны. Во-вторых, трудно соблюсти интересы групп ливийских сторон и сбалансировать с желанием их участников. Об этом уже заявляли различные группы, поддерживающие Хафтара, и группы, поддерживающие Сарраджа, — уверен военный эксперт.

По мнению собеседника ФАН, сами переговоры напоминают женевский процесс по Сирии, проходивший без участия России. Те переговоры, по мнению Рожина, ни к чему хорошему не привели, потому что «внутренняя сирийская повестка расходилась с желанием некоторых участников войны». Эксперт не сомневается, что на сегодняшних переговорах в столице Германии мы видим похожую картину.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!