Глава МИД Италии уверен, что конференция в Берлине не решила проблемы Ливии

Глава МИД Италии считает, что прошедшая в Берлине конференция не решила всех проблем Ливии, хотя дала определенные надежды. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает ТАСС.

Прошедшая берлинская конференция по установлению мира в Ливии не дала всех ответов, но "дала надежду на будущее" не только для Ливии, но для всего Средиземноморского региона, считает политик. Главное, по его словам, что "был сделан шаг вперед, которого мы ждали". Были заключены важные договоренности, и возникло "преобладание диалога вместо военных решений".

Ди Майо также подтвердил, что для Италии недопустим рост террористической угрозы со стороны радикальных группировок, участвующих в ливийском конфликте. Ранее премьер-министр Италии Джузеппе Конте подтвердил желание и готовность Италии участвовать в процессе реализации берлинских договоренностей.

Встреча в Берлине состоялась после межливийских переговоров в Москве, на которых также присутствовали представители Турции. Тогда командующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар тогда покинул Москву, не подписав соглашение о перемирии с лидером Правительства национального согласия Файезом Сарраджем. Конференция прошла после встречи в Москве, на которой представители РФ и Турции обсудили ситуацию в Ливии.

Автор: Андрей Артемин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!