Малькевич назвал берлинскую конференцию несопоставимой с переговорами в Москве

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич раскритиковал берлинскую конференцию по Ливии. Он считает, что на фоне межливийских переговоров в Москве встреча в Берлине кажется постановочной и бесполезной.

Ранее немецкий канцлер Ангела Меркель, комментируя итоги берлинской конференции, заявила о необходимости соблюдения эмбарго на поставки оружия в Ливию, а также о прекращении вмешательства других стран в ливийский конфликт. Вероятно, что речь идет о турецком вмешательстве, так как Анкара неоднократно нарушала эти пункты, снабжая боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии сирийскими джихадистами и оружием. Отметим, что представители двух сторон ливийского конфликта в лице фельдмаршала Халифы Хафтара и главы ПНС Файеза Сарраджа не принимали участие в переговорах, несмотря на свое присутствие в Берлине. Все это дает понять, что единственной эффективной площадкой для мирного урегулирования конфликта Ливии остается Москва.

В беседе с Федеральным агентством новостей Малькевич заявил, что в ходе переговоров в Москве было поднято множество важных вопросов, чем нельзя сказать о берлинской конференции, которая прошла без участия главных участников ливийского конфликта.

Московские переговоры доказали в очередной раз свою высокую эффективность, поскольку и Хафтар и Саррадж находились в одном здании, велись непростые, но очень важные обсуждения, — заявил Малькевич.

Малькевич также отметил, что итоговая пресс-конференция носила постановочный характер.

Пресс-секретарь Меркель на этом мероприятии ответил лишь на пять вопросов и только представителям немецких СМИ, которых он хорошо знает и просто игнорировал всех остальных, — подытожил он.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!