Саламе сбежал от Малькевича, услышав вопрос о похищенных в Ливии россиянах

Спецпредставитель генсека ООН по Ливии Гасан Саламе в буквальном смысле "ушел" от ответа на вопрос о похищенных в Триполи россиянах. Вопрос был задан главой Фонда защиты национальных ценностей Александром Малькевичем, сообщает ФАН.

19 января, после пресс-подхода на берлинской конференции по урегулированию ливийского конфликта, спецпредставитель генсека ООН по Ливии Гасан Саламе был застигнут врасплох вопросом о двух российских социологах, похищенных в Триполи. Задавший вопрос Александр Малькевич внятного ответа не получил. Произнеся несколько непонятных слов, Саламе быстро ушел, а Малькевича оттеснила охрана.

Речь шла о двух российских социологах Максиме Шугалея и Самере Суэйфане, которых весной 2019 года похитили в Триполи и заключили в частную тюрьму "Митига". Они до сих пор не вернулись на родину.

Произошедшее не удивило Малькевича, который сказал, что, зная обо всем, сотрудники ООН не предпримут никаких действий. "Это наши реалии", добавил он.

По мнению специалиста, происходившая в Берлине конференция была мало посвящена собственно ливийскому вопросу. В кулуарах больше обсуждался вопрос о создании отдельного подразделения в ООН по вопросу Ливии. То есть, по словам Малькевича, это просто вопрос новых рабочих мест и бюджета.

Автор: Андрей Артемин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!