Хатылев уверен, что США вкладывают деньги в подготовку революций на Ближнем Востоке

Иракский эксперт по безопасности Карим аль-Хинаки заявил, что США разработали план, как обойти иракские требования по поводу войск с территории страны. Военный эксперт Сергей Хатылев прокомментировал обманную стратегию США и рассказал о ее причинах.

Как утверждает аль-Хинаки, Вашингтон планирует перебросить на территорию Ирака лидеров террористических организаций, а после провести серию атак, которые стану поводом для срыва решения парламента Ирака в Совбезе ООН. Военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев в беседе с порталом New Inform рассказал, что политика США сейчас заключается в попытках сохранить свое военное влияние в регионе. И использовать они будут любые имеющиеся в распоряжении варианты.

Америка будет настаивать, будет бороться всеми методами, чтобы оставить военное влияние в этом регионе, я говорю не только об Ираке, а о всех странах региона. Однозначно вкладываются деньги на подготовку оранжевых и прочих революций, на подготовку в отношении терактов, диверсий и т. д., — уверен Хатылев.

Эксперт считает, что эта работа «будет продолжаться долго», так как это все исходит из политики США, которые пытаются заработать на природных богатствах стран региона. И исходя из этой политики, можно ожидать не только одиночные теракты, но и «все что угодно». Хатылев уверен, войной этот вопрос не решить, это должна быть длительная работа мирового сообщества, а не только России и Турции.

Политика США на Ближнем Востоке носит деструктивный и разрушительный характер, уверены эксперты со всего мира. Это проявляется, например, в убийстве иранского генерала Касема Сулеймани или крушении украинского «Боинга», которое спровоцировал Вашингтон своей агрессивной политикой. На фоне этих событий иракский парламент потребовал вывода американского военного контингента с территории страны.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!