Карманные «оппозиционеры» Ходорковского не придумали, ругать или защищать Конституцию

Либеральное сообщество все еще не определилось с тем, как реагировать на изменения государственного устройства России.

Как сообщается в материале ФАН, блогер Алексей Навальный старательно игнорирует перемены, а беглый олигарх Михаил Ходорковский развлекает себя тем, что создает свой конституционный совет в интернете.

О грядущих переменах стало известно в ходе послания президента РФ Владимир Путина Федеральному собранию, которое было озвучено 15 января. Глава государства предложил ряд поправок к Конституции РФ, которые помогут сделать правительство более гибким и открытым. Путин предложил провести всенародное голосование, чтобы определиться с итоговым видом главного закона страны.

Предложение российского лидера оказалось неожиданным для многих, в том числе и для российской оппозиции, которая сразу впала в истерику. Неспособность либералов на единую реакцию указывает на обострение раскола между Навальным и Ходорковским.

Ранее Ходорковский выступал за изменения Конституции, а теперь сменил полемику и критикует поправки, предложенные Путиным. Навальный в свою очередь выступает против акций в защиту действующей редакции Конституции.

Ходорковский старается регулярно отписываться по любому поводу, чтобы оставаться в информационной повестке. Олигарх решил пофантазировать на тему того, каким было бы его конституционное собрание.

При этом Ходорковский исключает участие в собрании многих оппозиционеров, с которыми у него не задались отношения. То есть он грозится обсуждать проект поправок исключительно со своими сторонниками на зарплате. Это и есть понятие «демократического устройства» в понимании Ходорковского. В любом случае у беглого олигарха нет никаких способов реально влиять на ситуацию в России. Все, что он может — ограничиваться обсуждениями в интернете со своими сторонниками.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!