Артистка Сумская назвала запрет российским звездам посещать Украину политической коллизией

В украинском аэропорту Запорожья на пограничном контроле не пропустили актеров из России для проведения театрального выступления в одном из театров Украины. Об этом сообщило новостное агентство "Харьков".

Государственная пограничная служба Украины ограничила въезд на территорию государства актеру из России Сергею Колесникову, также пограничники закрыли доступ актрисе Ларисе Удовиченко, продюсеру Андрею Бутину и его сопровождающему.

Артисты из России Марат Башаров, Сергей Колесников и Лариса Удовиченко должны были принять участие в спектакле "Идея фикс" в запорожском дворце культуры "Днепроспецсталь". Средства массовой информации Украины сообщили, что Башаров отказался от полета на Украину по собственной инициативе.

Супруга Бутина Дарья Михайличенко заявила в беседе с телеканалом "РЕН ТВ", что запрет мотивировали тем, что якобы российский актер Сергей Колесников тайно посещал Крым. А у Бутина "недостаточная мотивировка" для посещения Украины, хотя было заявлено, что они едут гастролировать. В результате чего сорвались гастроли по восьми украинским городам. Большое количество зрителей до последнего момента оставались в неведении, что выступление отменяется.

Украинская артистка Ольга Сумская дала свой комментарий НА "Харьков" по поводу запрета российским звездам въезжать на Украину.

По словам Сумской, она не знает подробностей вынесенных артистам ограничений, однако украинка хорошо знакома с Башаровым и Удовиченко, и считает, что эта ситуация является политической коллизией.

Также Сумская добавила, чтобы российские звезды имели бы возможность выступать на украинской территории, они должны пересекать границу по законам Украины, а не лететь, например, с территории Крыма в российскую столицу, а затем в Киев.

Автор: Александр Калинкин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!