США разместили еще один бомбардировщик вне досягаемости Ирана на острове Диего-Гарсия

Военные США перебросили очередной стратегический бомбардировщик В-52Н на авиабазу на британском острове Диего-Гарсия в Индийском океане.

Об этом говорится в мониторинговых данных западных авиационных ресурсов. Два стратегических бомбардировщика В-52Н были размещены на острове Диего-Гарсия вскоре после иранского удара по американской военной базе в Ираке. В настоящее время стало известно, что военные США отправили еще один бомбардировщик на британский остров, который находится вне досягаемости иранских ракет.

Стоит отметить, что Соединенные Штаты известны ведением деструктивной политики на Ближнем Востоке, что неоднократно подтверждали международные эксперты. Так ранее, силами США был убит иранский генерал Касема Сулеймани на территории Багдада. Глава Белого дома Дональд Трамп лично отдал приказ о начале операции. Иракский парламент и другие ближневосточные страны возмутились незаконными действиями Вашингтона и потребовали покинуть регион.

Ранее iReactor сообщал, что президент США Дональд Трамп намерен в рамках экономического форума в Давосе провести двусторонние переговоры с лидерами Ирака, Швейцарии, Пакистана и ЕС.Он пройдет с 21 по 24 января в Швейцарии.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!