Трамп назвал «очень сердитой» экоактивистку из Швеции Грету Тунберг

Американский президент Дональд Трамп заявил, что молодая шведская активистка и защитница природы Грета Тунберг слишком «сердитая».

Глава Белого дома дал интервью американской газете Wall Street Journal во время Всемирного экономического форума в Давосе. Одним из спикеров мероприятия, проходящем на востоке Швейцарии в городе Давос, стала экоактивистка Грета Тунберг. Форум проходит с 21 по 24 января. Трамп выразил мнение, что Тунберг «очень сердитая». Однако также добавил, что совершенно ничего о ней не знает.

Напомним, что экоактивистка получила широкую известность в 2018 году, когда вместо учебы в школе стала приходить к шведскому парламенту с призывом к властям об усилении мер борьбы с изменением климата. Инициатива Греты Тунберг сформировала международное движение пятничных климатических забастовок — «FridaysForFuture».

Ранее iReactor сообщал, что официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова поделилась своим мнением о 16-летней шведской экоактивистке Грете Тунберг. Она считает Тунберг в первую очередь ребенком.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!