Депутат Шхагошев осудил вбросы западных СМИ о якобы роспуске Госдумы РФ

Депутат Госдумы Адальби Шхагошев в интервью ФАН осудил вбросы, распространенные западными СМИ, о том, что Государственная дума России якобы будет распущена.

Иностранные СМИ, в том числе американские, начали публиковать материалы о якобы возможном роспуске Госдумы РФ на фоне ухода в отставку в полном составе российского кабмина 15 января после оглашения послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. Но никаких официальных подтверждений информации западной прессы не было.

Одним из первых на подобные публикации в западных СМИ обратил внимание лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который призвал «не слушать и не идти на поводу» у таких домыслов. Как заявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, такие действия являются вмешательством в суверенные дела России. Он назвал эти статьи вбросами.

Источник фото: duma.gov.ru/ Государственная Дума Федерального Собрания

В беседе с корреспондентом ФАН депутат Госдумы Адальби Шхагошев согласился, что материалы зарубежных СМИ о будто бы роспуске Госдумы РФ являются элементом вмешательства в дела России. Он подчеркнул, что у парламентариев уже готов законодательный ответ на подобные действия. По его словам, в ответ на попытку вмешательства, в частности в избирательное законодательство, был принят специальный закон, согласно которому будет назначаться штраф в разере 4% от оборота.

Он будет очень серьезно бить по карману крупных информационных компаний, в том числе поисковиков. Это и YouTube, и Facebook, и Google, и так далее, — заявил депутат Шхагошев.

Собеседник ФАН считает, что вбросы по поводу якобы роспуска Госдумы РФ можно рассматривать как попытку начала вмешательства в выборный процесс. Он подчеркнул, что законодательный ответ будет внесен в Госдуму.

Ранее ФАН выпустил фильм «Анатомия протеста», посвященный расследованию вмешательства Запада в дела РФ. Агентство указало на то, что так называемая «оппозиция» организовывала незаконные сходки в Москве с помощью иностранных государств, включая США. Например, американское посольство в России размещало информацию о несогласованных акциях, а также проводило тренинги для «оппозиции» перед акциями. В организации нелегальных митингов было замешано так называемое ФБК опального блогера Алексея Навального, признанное в РФ иноагентом.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!