Швыткин осудил нелегитимные действия НАТО на Ближнем Востоке

Депутат Госдумы РФ Юрий Швыткин осудил слова генсека НАТО о возможном усилении присутствия блока на Ближнем Востоке, информирует iReactor. Так он отреагировал на недавнее заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что альянс планирует расширять влияние и присутствие на Ближнем Востоке.

На фоне недавних событий такие заявления звучат нелепо. Попытка США сдерживать Иран зашла слишком далеко после убийства иранского генерала Касема Сулеймани в Багдаде в ходе американской операции. Тегеран нанес ракетный удар по объектам США в Ираке, американская сторона стала угрожать ответным ударом по 52 объектам в Иране. Угрозы главы США Дональда Трампа привели к катастрофе с пассажирским лайнером украинской авиакомпании — он был сбит в Иране по ошибке из-за повышенного уровня боеготовности. Жертвами стали 176 человек.

После произошедшего Ирак стал выступать за вывод войск США из страны. Политологи и эксперты констатировали провал политики США в регионе. Так что Столтенберг будто бы пытается взять контроль над ситуацией. С этим согласен депутат Госдумы Юрий Швыткин. Он назвал американцев непрошенными гостями в регионе, им нужно скорее покинуть эти территории.

"Мы видим сегодня, что страны НАТО, прежде всего в лице США и ряда других государств, совершают агрессивные действия сами в отношении стран Ближнего Востока, в частности Ирака, Сирии и, конечно же, являются непрошеными гостями в этих государствах", — заявил эксперт.

Нежеланием выводить войска США нарушают суверенитет Ирака, отметил Швыткин. Он подчеркнул, что осуждает действия со стороны стран блока НАТО в части нелегитимности действий в рамках прозвучавших заявлений.

Автор: Таисия Григорьева

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!