ПНС Ливии продолжит пользоваться агрессивной поддержкой Турции после встречи в Берлине

Глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж заявил, что продолжит сотрудничество с Турцией, несмотря на ее агрессию и протесты народа. В этом решении Сарраджа укрепила прошедшая в Берлине конференция.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, глава нелегитимного ПНС Ливии не удовлетворен результатами конференции в Берлине, которая прошла 19 января. Саррадж отметил, что во время переговоров не нашел партнеров, с кем бы он смог договориться, но заметил, что нельзя игнорировать Россию. Главарь ПНС принял решение продолжить сотрудничество с Турцией, которая признает легитимность правительства. Договор был подписан с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в январе 2020 года, в результате чего турецкие боевики активно поддерживают террористов ПНС Ливии, помогая им техникой и военными.

Жители Ливии негативно относятся к такому сотрудничеству и выходят на протесты. Соглашение Сарраджа и Анкары называют предательством. Таким образом, берлинская конференция лишь ухудшила кризис, сложившийся в Ливии еще в 2011 году. Пока на ее территории действует режим прекращения огня по соглашению Эрдогана и президента России Путина от 12 января. Но Саррадж готов в любой момент начать новые атаки на Ливийскую национальную армию.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Виктория Рождественская

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!