Саррадж заявил о желании продолжить сотрудничество с Турцией ради поставок боевиков

Глава Правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж прокомментировал итоги прошедшей конференции в Берлине. Он отметил, что продолжит сотрудничество с Турцией и недоволен итогами встречи.

По словам Сарраджа, которые приводит Федеральное агентство новостей, на прошедшем форуме он не нашел партнеров, а к концу встречи агрессивная риторика лишь усилилась. Он заявил, что сотрудничество Турции и ПНС Ливии продолжится, так как Анкара «признает легитимность» ПНС, а заключенные договоренности «помогают защитить мечту о демократическом государстве». Также глава ПНС Ливии отметил важность России в переговорах. Он считает, что с российской стороной нужно договариваться и нельзя игнорировать во время обсуждений.

Однако сотрудничество Турции и ПНС Ливии вызвало волну возмущения среди граждан африканской страны: начались многочисленные акции протеста, а крупные племена, политические деятели и простые граждане назвали эти договоренности «предательством» и попыткой вернуть Ливию в эпоху османского колониализма.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!