Пушков раскритиковал идею Зеленского о вступлении Украины в ЕС вместо Великобритании

Член Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что идея украинского президента Владимира Зеленского принять Украину в состав Евросоюза вместо Великобритании выходи за грани здравого смысла. Как передает РИА Новости, сенатор отметил, что ЕС невыгодно принимать в свои ряды Украину из-за экономического и политического кризисов в стране.

"Трудно нанести по ЕС удар большей силы, чем принять полунищую, отягощенную кризисом в Донбассе, факельными шествиями, мятущуюся Украину. Зеленский считает – ЕС должен этого хотеть. Но ЕС не хочет", — объяснил Пушков.

Напомним, что еврокомиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан уже заявлял, что переговоры о вступлении Украины в объединение пока рано и посоветовал ограничится заключением соглашения об ассоциации.

Именно этот договор, по мнению киевского политолога Андрея Головачева, является причиной превышения уровня жизни российских граждан перед украинскими в четыре раза.

На Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе Зеленскому пришлось выступать перед почти пустым залом, сообщает телеканал "360".

Автор: Юрий Макаров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!