Затулин призвал не реагировать на глупые фейки западных СМИ о роспуске Госдумы

Депутат Государственной думы РФ Константин Затулин призвал оставлять без внимания лживые фейки западных СМИ о роспуске нижней палаты российского парламента. По его мнению, необходимо придерживаться тактики «собака лает, караван идет».

Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин назвал вмешательством в суверенные дела страны распространение западными информационными источниками публикаций о предстоящем роспуске нижней палаты российского парламента. Председатель Госдумы заметил, что, публикуя подобную информацию, зарубежные издания вмешиваются во внутренние дела России.

Как можно с этим бороться? Необходимо высказаться по этому поводу, что, собственно говоря, спикер Госдумы и сделал. Я не думаю, что надо бесконечно с нашей стороны муссировать эту тему, вполне достаточно на этот счет одного или нескольких высказываний со стороны людей, которые, очевидно, обладают полнотой представления о дальнейшем сценарии развития, — заявил Затулин в комментарии iReactor.

Примечательно, что высказывание Володина было сделано в ответ на реакцию лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, который выразил негодование в отношении публикаций иностранных изданий о вероятном, по их мнению, роспуске Госдумы РФ. Спикер нижней палаты парламента согласился с позицией по пресечению подобных рассуждений, подчеркнув, что такие вбросы, осуществляемые зарубежными СМИ, абсолютно недопустимы.

Константин Затулин отметил, что непонятные слухи о якобы роспуске Госдумы усиленно распространялись еще с конца прошлого года, задолго до послания президента РФ Владимира Путина. По мнению парламентария, после выступления российского лидера, западным и антироссийским журналистам «спустили установки», по которым они обязаны вбрасывать фейки о грядущем роспуске Госдумы.

На самом деле роспуск Госдумы — эта идея не поддается никакой логике, кроме одной — желанию создать нервозность в самой Госдуме и обществе, породить какую то реакцию в политических кругах, турбулентность и т. д. Очевидно, что это попытка какой-то дестабилизации — осознанная или подхваченная кем-то для того, чтобы нанести ущерб стране. Это вопрос дискуссионный, но, на мой взгляд, бесконечно муссировать это и отрицать это — себе дороже, — подчеркнул российский политик.

Ранее в России появилась комиссия Госдумы РФ по расследованию вмешательства в дела России. В частности, во вмешательстве была уличена редакция немецкого издания Deutsche Welle, расследование комиссии подтвердило данные о нарушении изданием российских законов, после чего парламентарии намерены добиться лишения СМИ аккредитации в России.

В ходе проведения незаконных акций «оппозиции» в Москве немецкие журналисты открыто призывали россиян поддерживать незарегистрированных из-за фальсификаций подписных листов кандидатов в Мосгордуму, которые являлись ставленниками скандального блогера Алексея Навального.

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило фильм «Анатомия протеста», в котором журналисты на конкретных примерах рассказали о методах вмешательства США во внутренние дела России. Вашингтон совершал активные и упорные попытки повлиять на ход предвыборной кампании в Москве и вызвать массовые протесты в российской столице. Редакция привела доказательства подобного вмешательства и противостояния ему.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!