Заключенных «Митиги» призвали переместить из-за переоборудования тюрьмы в военную базу

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмед аль-Мисмари призвал правозащитников переместить заключенных тюрьмы «Митига» в связи с переоборудованием ее в военную базу.

О требовании официального представителя Ливийской национальной армии Ахмеда аль-Мисмари переместить заключенных из неофициальной тюрьмы «Митига» сообщает Федеральное агентство новостей. Обращение представителя ЛНА было адресовано правозащитным организациям. По словам аль-Мисмари, после переоборудования казематов в военную базу заключенным опасно там находиться.

К слову, в «Митиге» удерживаются Максим Шугалей и Самер Суэйфан, сотрудники Фонда защиты национальных ценностей. Они были взяты под стражу весной прошлого в Триполи, куда прибыли по рабочим вопросам. Работа россиян была прозрачна — специалистами проводились социологические исследования, ранее согласованные с триполитанским «правительством».

Арестовали специалистов члены подконтрольной «МВД» Правительства национального согласия Ливии группировки RADA. Известно, что подопечные бандита Абд аль-Рауфа Карры неоднократно обвинялись в казнях, незаконных арестах и других серьезных нарушениях прав человека.

С задержанными социологами невозможно выйти на связь, а адвоката к россиянам допустили лишь один раз. Попытки найти выход из ситуации ранее предпринимал глава ФЗНЦ Александр Малькевич. В ходе берлинской конференции он обращался с вопросом освобождения российских специалистов к спецпредставителю генсека ООН по Ливии Гасану Саламе. Однако тот ушел от ответа, а позже и вовсе покинул зал заседаний.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!