Баранец: сирийские боевики во время перемирия терроризируют граждан Ливии

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что на территории Ливии действует большое количество боевиков, переброшенных из Сирии. Военных обозреватель Виктор Баранец считает, что боевики теперь просто терроризируют местных жителей.

По словам Гутерриша, в перевозке боевиков в Ливию активно помогала турецкая сторона. После их появления в регионе начало увеличиваться напряжение в Ливии, так что урегулирование конфликта — вопрос крайней важности.

Политический деятель, военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец в беседе с Федеральным агентством новостей рассказал, что террористы, которые оказались в Ливии во время режима прекращения огня, не могут выполнять то, зачем их наняли. И поэтому они переключились на местных жителей.

Доставленные в Ливию сирийские боевики занимаются не войной, а грабежом местного населения. Они терроризируют обычных ливийцев, и это правда, потому что не только ливийская разведка, не только разведка фельдмаршала Халифы Хафтара, но и российская разведка располагают абсолютно неопровержимыми данными, — рассказал Баранец.

Баранец уверен, вновь прибывшие боевики «терзают» режим прекращения огня, и только Россия занимается урегулированием конфликта в стране. По словам эксперта, турецкий президент заинтересован скорее в том, «чтобы поставить Ливию на дыбы», а в ООН «сидит мафия, которая наживается на ливийской нефти».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Global Look Press

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!