Португальские истребители НАТО сопроводили российский Ил-20 над Балтикой

Португальские истребители НАТО сопроводили российский Ил-20 над БалтикойФото: Andrey Khachatryan / Shutterstock.com

Португальские истребители Военно-воздушных сил НАТО F-16, выполняющие миссию воздушной полиции в странах Балтии, поднимались в воздух для сопровождения российского военного самолета. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Министерства обороны Литвы.

"25 августа истребители ВВС НАТО опознали и сопроводили в международном воздушном пространстве над Балтийским морем самолет РФ Ил-20. Самолет направлялся из материковой части России в Калининградскую область", — цитирует РИА "Новости" сообщение литовского военного ведомства.

В министерстве утверждают, что самолет Ил-20 летел согласно предоставленному плану полетов, связь с центром управления полетами поддерживал, но радиолокационные автоответчики были отключены.

Между тем в Минобороны РФ неоднократно подчеркивали, что все полеты самолетов Воздушно-космических сил РФ выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!